Declaração de Sem Movimento no Período

A declaração sem movimento pode ser realizada no item de menu Nota Eletrônica > Declar S. Movimento.

Os contribuintes que não tiveram nenhum movimento no mês podem comunicar o não movimento através desta seção do sistema. Para isto basta selecionar o ano de referência conforme a imagem ao lado e clicar no botão "Consultar". O sistema fará uma busca de todos os meses que não possuíram lançamentos de nota e fornecerá a opção para ser avisado o não movimento.

Conforme observado na imagem abaixo, o sistema apresenta a data de vencimento do período e o botão "Lançar sem movimento" para efetuar o lançamento.

Após o lanaçamento da não existência de movimentações no mês, nenhuma nota referente aquele mês pode ser emitida e nem pode haver cancelamento no sistema desse lançamento. Caso tenha sido lançado o mês errado, é necessário que o contribuinte entre em contato com a prefeitura para a solicitação de cancelamento do lançamento.