Cadastro de Menus

Os menus do módulo administrativo da aplicação são completamente parametrizáveis visando permitir ao usuário escolher as nomenclaturas que mais lhe facilitem o trabalho. Após a instalação da aplicação o usuário recebe os menus cadastrados em um formato padrão e o usuário Master da aplicação poderá fazer as alterações que lhe for conveniente dentro do funcionamento do portal.

O cadastro de menus é composto dos seguintes itens:

• Código do menu: informação sequencial do cadastramento, disponível apenas para leitura;
  • Descrição: é a informação que aparecerá na tela para o usuário;
  • Patern: representa os menus já cadastrados que podem receber o novo menu entre seus sub-menus;
  • Target: define o formado que a página vinculada ao menu será demonstrado ao usuário. Essa informação pode ser:
    • _blank: abre o link numa nova janela;
    • _parent: atualiza o frameset pai deste documento. Se não houver pai comporta-se como _self;
    • _self: abre o link na mesma janela que o chamou;
    • _top: atualiza o corpo inteiro da janela, é útil para anular qualquer estrutura de frames na mesma.
  • Web Forma: disponibiliza todas as páginas que compõem a aplicação para que uma delas seja vinculada ao menu. No caso do menu Parent que só recebe sub-menus e não é vinculado a nenhuma página deve ser selecionada a opção "Sem Página";
  • Ícone: lista de ícones disponibilizados para que seja escolhido um representante para o item de menu ou sub-menu correspondente. A coleção está disponível na pasta "ico_menu" do portal. Caso o usuário desejar poderá incluir novos ícones nesta pasta desde que esteja no formato PNG e no tamanho 16x16px.

Para consultar os menus já cadastrados basta o usuário clicar no botão "Menu" que a aplicação listará em uma janela modal todos os menus existentes. Por meio desta consulta podem ser carregadas as informações do item de menu na aplicação para ser feito manutenção.

A exclusão de um menu pode ser realizadas apenas depois de removidas as definições de permissões de uso para todos os usuários que haviam recebido essas parametrizações do referido registro de menu.