Contribuinte

Estes Web Services destinam-se à integração entre o portal NFS-e Tecnos e as aplicações de gestão e ERPs utilizadas pelos contribuintes pera gerenciar suas aplicações e processos. Através deles as aplicações podem realizar o envio de lotes de documentos fiscais relatando os serviços prestados, cancelar notas emitidas, substitui-las e também realizar consultas às remessas enviadas.

O layout segue basicamente a estrutura definida no manual elaborado pela ABRASF, mas sempre buscando tornar o mais simples possível para facilitar o uso da estrutura buscando uma aderência maior dos contribuintes.

Para verificar os endereços dos Webservices, clique no link "Integração com Sistemas" no início da página da Nota Fiscal Eletrônica, conforme a imagem:

A estrutura dos Web Services estarão disponíveis abaixo do domínio nfse-tecnos.com.br seguido da divisão por áreas que correspondem ao cliente ao qual estão servindo. Por exemplo, para o cliente Veranópolis serão disponibilizadas às seguintes áreas:

• veranopolis.nfse-tecnos.com.br: para o funcionamento da aplicação em ambiente de produção. O domínio para este fim sempre contará com a identificação do Município;
  • homologaver.nfse-tecnos.com.br: para o funcionamento da aplicação em ambiente de testes. Este domínio seguirá como padrão de nomenclatura, o termo "homologa" seguido dos três primeiros caracteres do domínio destinado a produção;

Assim sendo, como padrão todos os clientes serão alocados abaixo desse domínio e com estas duas áreas distintas, os web services de integração estarão abaixo destas áreas distribuídos em portas com o seguinte padrão (tomando a Prefeitura Municipal de Veranópolis como exemplo na formatação do exemplo):

• veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9098 para Cancelamento de Nota Fiscal Eletrônica de Serviços;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9097 para Consulta Lote de RPS;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9096 para Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas de Serviços por Faixa;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9095 para Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas de Serviços por RPS;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9094 para Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas de Serviços Prestados;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9093 para Consulta de Notas Fiscais Eletrônicas de Serviços Tomados de Intermediários;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9091 para o Envio de Lotes de RPS e processamento on-line com conversão do RPS em Nota Fiscal Eletrônica;
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9086 para substituição de notas fiscais
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9088 para buscar o rol de documentos fiscais que compõem o Livro Fiscal Eletrônico Mensal.
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9092 para envio de Lotes de Notas Tomadas e processamento on-line
  • veranopolis.nfse-tecnos.com.br:9083 para Consulta de Notas Tomadas

Todas as mensagens que em seus parâmetros requerem uma identificação de cabeçalho, esperam uma mensagem no formato XML com o seguinte layout:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<cabecalho xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" versao="20.01" xmlns="http://www.nfse-tecnos.com.br/nfse.xsd">

<versaoDados>20.01</versaoDados>

</cabecalho>