Nota Fiscal por Serviços Intermediados

E por fim, se a consulta de NFSe cujos serviços foram tomados através de intermediários pelo Web Services, o processo se inverte no que diz respeito a estrutura do XML de Envio em relação ao descrito no item Consulta NFSe Serv. Prestados. Neste caso há um terceiro ator no processo, o Consulente, que comporá com o Prestador, o Tomador, o Intermediário (neste caso, informação obrigatória) e o Número da Nota a argumentação para consulta.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<ConsultarNfseServicoTomadoEnvio xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://www.abrasf.org.br/nfse.xsd">

<Consulente>

<CpfCnpj>

<Cnpj>91593376000102</Cnpj>

<!--número do CPF/CNPJ do Consulente-->

</CpfCnpj>

<InscricaoMunicipal>0</InscricaoMunicipal>

<!--número da inscrição municipal do Consulente (se houver)-->

</Consulente>

<NumeroNfse>5</NumeroNfse>

<Prestador>

<CpfCnpj>

<Cnpj>9159376000102</Cnpj>

<!--número do CPF/CNPJ do prestador do serviço-->

</CpfCnpj>

<RazaoSocial>TECNOSISTEMAS INFORMÁTICA LTDA.</RazaoSocial>

<!--razão social do prestador do serviço-->

<InscricaoMunicipal>31001042</InscricaoMunicipal>

<!--inscrição municipal do prestador do serviço-->

</Prestador>

<Tomador>

<CpfCnpj>

<Cpf>64193454053</Cpf>

<!--número do CPF/CNPJ do tomador do serviço-->

</CpfCnpj>

<InscricaoMunicipal>0</InscricaoMunicipal>

<!--inscrição municipal do tomador do serviço (se houver)-->

</Tomador>

<Intermediario>

<CpfCnpj>

<Cnpj>99999999999999</Cnpj>

<!--número do CPF/CNPJ do intermediário da prestação de serviços-->

</CpfCnpj>

<InscricaoMunicipal>0</InscricaoMunicipal>

<!--número da inscrição municipal do intermediário da prestação de serviços-->

</Intermediario>

<Pagina>000000</Pagina>

<!--número da página de consulta, enviar ZERADO se desejar todas as informações no retorno-->

</ConsultarNfseServicoTomadoEnvio>

O retorno possui duas possibilidades, uma para quando a composição da argumentação não contemplar a consulta, neste caso o retorno demonstrará em mensagem XML no padrão abaixo, o qual lista as possíveis ocorrências que inviabilizam a consulta realizada.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<ConsultarNfseServicoTomadoResposta xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://www.abrasf.org.br/nfse.xsd">

<ListaMensagemRetorno>

<MensagemRetorno>

<Codigo>E0063</Codigo>

<Mensagem>Inscrição Municipal do intermediário do serviço inválida.</Mensagem>

<Correcao>Informe a Inscrição Municipal correta do intermediário do serviço.</Correcao>

</MensagemRetorno>

</ListaMensagemRetorno>

</ConsultarNfseServicoTomadoResposta>

Em caso de argumentação satisfatória, a consulta retornará um XML do objeto de retorno com uma lista de NFSe padrão, a mesma que já foi detalhada anteriormente neste manual de ajuda.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<ConsultarNfseServicoTomadoResposta xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns="http://www.abrasf.org.br/nfse.xsd">

<ListaNfse>

<LinkNota>http://demo.nfse-tecnos.com.br/printer/printnota_from_mail.aspx?cnpj=P0NpSYsAYDLxpNb0hk4I7A==&nf=h5xtQEv01Uk=&cod=ElKbl27OKB17gPe6A70B9A==</LinkNota>

<!--Link para consulta da nota-->

<!--Se o link retornar com amp; substitua por &-->

<!--para detalhamento dessas tags ver item Consulta Lote por RPS-->

</ListaNfse>

</ConsultarNfseServicoTomadoResposta>